¿Que hace un/a dietista?

Una dietista es una profesional de la salud que aplica sus conocimientos, tanto sobre los alimentos y su composición como sobre la nutrición, para ayudar a personas, sanas o no, a elegir una alimentación capaz de satisfacer sus necesidades fisiológicas, socioeconómicas e intelectuales.

El ámbito de actuación de el/la dietista, además del terapéutico es el preventivo (promoción de la salud), educativo (programas de educación sanitaria), asesoramiento en industrias de la alimentación (restauración y catering), los de supervisión en comedores y cocinas de colectividades, los docentes (a otros técnicos o de personal de manipulación de alimentos), la participación dentro de equipos interdisciplinares dedicados al estudio de alimentación y nutrición, y a investigaciones epidemiológicas.

En su vertiente terapéutica se dedica, al tratamiento de las enfermedades relacionadas con la alimentación y a la promoción de la salud, utilizando la educación nutricional como herramienta, para proporcionar los conocimientos necesarios a el/la paciente y que como consecuencia elija una dieta equilibrada y sana.

Dicho esto me gustaría remarcar, que el trabajo de un/a dietista, va más allá de la elaboración de dietas de adelgazamiento con un fin estético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios